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Risotto agli asparagi

Gli asparagi sono degli ortaggi facili da adattare ad ogni momento del pranzo, dall'antipasto al primo senza dimenticarli vicino ad un contorno. Il loro gusto può insaporire molte ricette ed è indicato soprattutto con il riso. Infatti, di seguito potrete trovare tutte le informazioni e i vari step per realizzare un gustoso risotto agli asparagi. Un primo piatto che bene si sposa in questo periodo estivo, tempo della sua raccolta.

Ingredienti per 4 persone
  • 300 grammi di riso
  • 150 grammi di asparagi
  • 1 cipolla
  • brodo vegetale
  • prezzemolo
  • parmigiano grattugiato (50 grammi)
  • olio
  • 50 grammi di burro
  • vino bianco
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prendete gli asparagi, lavateli, pelate il gambo e tagliate a tocchetti le punte mettendole da parte mentre i gambi andranno a bollire nel brodo, inserito in un apposita casseruola. Nel frattempo preparate la base del risotto riscaldando una pentola con del burro, un filo di olio e lasciate rosolare la cipolla. Fatela stufare un po', inserite le punte degli asparagi e aggiungete un mestolo di brodo, lasciando stufare il tutto. Dopo cinque o sei minuti aggiungete il riso e lasciatelo tostare schiumandolo poi con del vino bianco e continuate la cottura bagnandolo con il brodo. Finita la cottura, lasciate mantecare con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato e il prezzemolo.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

I gambi degli asparagi messi nel brodo possono essere frullati e la purea versata nel risotto prima di terminare la cottura. Inoltre si consiglia come vino d’accompagnamento un bianco secco.

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