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Risotto agli spinaci: un piatto semplice e leggero

Il risotto agli spinaci è un piatto semplice da preparare e indicato anche per chi, a tavola, cerca di stare attento alla linea e alla salute. Grazie al ridotto apporto calorico e alle caratteristiche nutritive degli spinaci, ricchi di ferro e con proprietà tonificanti e depurative, questa ricetta è, dunque, adatta a tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di riso arborio
  • 300 gr. spinaci
  • 1,5 l. di brodo vegetale
  • mezzo bichiere di vino bianco secco
  • sale
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di parmigiano reggiano

Preparazione

Per prima cosa mettete sul fuoco il brodo, potete prepararlo utilizzando le verdure fresche o del dado vegetale.

Passate poi agli spinaci: se utilizzate quelli freschi sarà sufficiente eliminare la parte finale delle piantine e, dopo averli lavati con cura, tagliarli grossolanamente; se optate per quelli surgelati fateli sbollentare per qualche minuto, circa metà del normale tempo di cottura richiesto e strizzateli bene.

In una casseruola dai bordi alti mettete a sciogliere metà del burro, aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Sfumate ora con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare l'alcool. A questo punto aggiungete gli spinaci e proseguite la cottura aggiungendo poco alla volta il brodo e continuando a mescolare il riso. Verificate il sapore del piatto e, se necessario, aggiungete del sale.

A cottura ultimata mantecatelo, a fuoco spento, con il restante burro e il parmigiano grattugiato.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 16-18 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere più leggero il piatto sostituite il burro con olio extravergine d'oliva.

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