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Risotto al peperoncino e zucchine: ricetta del bimby

Il risotto al peperoncino-zucchine col bimby è semplice e facile da preparare, in questo modo anche i meno esperti nelle arti culinarie potranno gustare questo delizioso piatto autunnale.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr riso
  • 4 zucchine medie mondate
  • mezza cipolla
  • basilico
  • olio evo q.b.
  • 600 ml di acqua
  • una noce di burro
  • dado vegetale
  • peperoncino a piacere
  • sale q.b.

Preparazione

Tagliate a pezzettini la cipolla, mettetela nel Bimby e fatela tritare per 4 secondi a velocità 5. Dopo aggiungete l'olio e fatela rosolare per circa 3-4 minuti a 100° velocità 1, nel mentre prendete le zucchine, tagliatele a piccoli cubetti e quando la cipolla sarà ben rosolata mettetele nel bimby con qualche foglia di basilico, infine spolverate il tutto con il peperoncino e cuocete per 8 minuti a 100° velocità 1.

Terminata questa cottura aggiungete il riso e tostatelo per 4 minuti a 100° velocità 1, dopo versate del vino bianco dal buco del coperchio e sfumatelo, proseguite poi cuocendolo per altri 2-3 minuti a 100° velocità 2.

Fatto questo aggiungete il dado vegetale, l'acqua e un po' di sale lasciando cuocere il riso per 15 minuti a 100° velocità 1, infine unite burro e parmigiano lasciando cuocere ancora per 3 minuti a velocità 2. Quando sarà pronto mettetelo in una risottiera e abbellite con qualche foglia di basilico.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Difficoltà: facile
Il consiglio in più

Se volete un piatto più cremoso e delicato potete mettere verso fine cottura della panna da cucina.

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