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Risotto al gorgonzola e pepe rosa: un primo piatto dal gusto intenso

Il risotto al gorgonzola e pepe rosa è un primo piatto gustoso e molto raffinato in cui il sapore forte di questo formaggio è reso più gentile dal gusto del pepe rosa. Perfetto per una cena estiva ricercata e da leccarsi i baffi, è davvero molto facile e veloce da preparare.

Ingredienti

  • 400 gr riso Carnaroli
  • uno scalogno
  • 200 gr gorgonzola dolce
  • parmigiano reggiano
  • brodo vegetale q.b.
  • vino bianco secco
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe rosa in grani q.b.

Preparazione

In una pentola soffriggete lo scalogno tagliato sottile in poco olio extra vergine di oliva, poi aggiungete il riso e, dopo averlo rosolato un po’, aggiungete il vino bianco e lasciatelo sfumare. Iniziate quindi la cottura aggiungendo un po’ per volta il brodo caldo finché il riso non sarà cotto al dente. A fuoco spento condite il riso con il gorgonzola tagliato a cubetti, il parmigiano reggiano ed i grani di pepe rosa e fatelo mantecare. Servite il risotto caldo dopo pochi minuti.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: circa 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Il gorgonzola si accompagna bene con il vino rosso, meglio se robusto ed invecchiato.

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