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Risotto al kiwi: una novità dal gusto esotico

Il riso è uno degli ingredienti base della dieta mediterranea ed è molto utilizzato per la preparazione dei classici risotti, come quello allo zafferano oppure ai funghi porcini. Ma che ne direste di preparare un innovativo risotto al kiwi? Un gusto nuovo da provare, che lascerà senza parole i vostri ospiti.

La ricetta per preparare un buon risotto

Preparare un risotto richiede pazienza ed attenzione. Ecco come fare per cucinare un risotto al kiwi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso carnaroli
  • 6 kiwi
  • prosecco
  • mezza carota
  • mezza cipolla
  • 35 gr di burro
  • 75 ml di panna da cucina
  • brodo vegetale q. b.
  • 50 di parmigiano grattugiato
  • pepe q. b.
  • sale q. b.

Preparazione:

Prendete una pentola alta e fate rosolare la cipolla e la carota a pezzetti nel burro. Dopo qualche minuto, aggiungete la polpa di tre kiwi e fate rosolare. Aggiungete mezzo bicchiere di prosecco, fate evaporare e versate il riso crudo. Aggiungete del brodo vegetale, fino a ricoprire il riso, salate e fate cuocere. Mescolate continuamente per evitare che il riso si attacchi al fondo e, se serve, aggiungete altro brodo vegetale. A metà cottura aggiungete la polpa degli altri kiwi, una tazzina di prosecco e la panna da cucina. Lasciate cuocere finchè il riso sarà cotto, al dente, ed il sugo si sarà ristretto. Aggiungete il pepe macinato ed il parmigiano grattuggiato. Servite il risotto accompagnato da un buon vino bianco.

Tempo di cottura: 25 minuti

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: alta

Il consiglio in più

Per dare al risotto un tocco ancora più esotico, potete aggiungere agli ingredienti due fette di ananas.

Scopri un'altra ricetta con il riso!

Altre varianti di risotto alla frutta

Il risotto al kiwi non è l'unica ricetta che unisce il riso alla frutta. Molto buono è anche il risotto alle fragole e quello preparato con il melograno. Più diffusa è la ricetta del risotto alla frutta secca: noci, mandorle, pinoli e nocciole sono ingredienti perfetti per una cena autunnale.

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