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Risotto al salmone: primo piatto ricco di proteine

Le proprietà nutritive del salmone sono tante, è un pesce ricco di proteine, di Omega 3, previene alcuni tumori, è antiossidante e anche antidepressivo. Abbinato al riso è un piatto ricco di sapori, di gusti e di benefici. La preparazione base è quella dei risotti a cui aggiungere sul finale dei pezzi di salmone affumicato o cotto in precedenza in un po' d'olio.

Ingredienti per 4 persone
  • 350 g di riso
  • 250 g salmone affumicato
  • ½ bicchiere vino bianco
  • 1 cipolla
  • una noce di burro
  • dado per brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • Olio d'oliva q.b.

Preparazione

Per cucinare il risotto al salmone, primo piatto ideale, preparate in una pentola del brodo vegetale con del dado, mentre in un'altra pentola fate rosolare la cipolla in dell'olio d'oliva, poi tostate il riso sfumandolo con del vino bianco, girate lentamente aggiungendo il brodo per far cuocere il riso. Dopo circa 15 minuti tagliate il salmone affumicato a pezzetti e lasciate mantecare per qualche minuto. Servite con del prezzemolo tritato sopra e una noce di burro per amalgamare meglio. Potete decorare con pezzi di salmone cotti in precedenza.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura del riso: 15 minuti circa

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete aggiungere al riso, qualche minuto prima della fine della cottura, della panna con il salmone o, per insaporire, il pepe bianco che dà un tocco in più alla ricetta.

Scopri le proprietà nutritive del salmone

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