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Risotto con le fragole: la ricetta

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Le fragole sono un tipo di frutto che si trova molto facilmente durante la bella stagione sia al supermercato che dal fruttivendolo. Molte volte questo ingrediente viene visto solamente come qualcosa da inserire all'interno di un dolce o di una macedonia. Ma se si trattasse invece di preparare qualcosa di nuovo ed originale, dal sapore un po' agrodolce? Ecco, quindi, la ricetta per un delizioso risotto con le fragole.

Ingredienti (per 4 persone)
  • 300gr di riso carnaroli
  • 250gr di fragole
  • 1 cipolla piccola
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 70gr di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • olio
Preparazione:

Iniziate la ricetta partendo dalle fragole: lavatele bene, dopodiché tagliatele a fettine, ricordandovi di tenerne da parte 4 che serviranno successivamente per la decorazione. Fate imbiondire la cipolla in una pentola antiaderente con un filo di olio: quando vedete che ha preso il colore ambrato, versateci il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Fate sfumare poi il tutto con il vino rosso. Iniziate quindi a versare di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale, non appena vedete che si assorbe. Aggiungetevi infine le fragole e portate il risotto a cottura, ricordandovi di continuare a mescolare. Quando il vostro risotto sarà pronto, servitelo nei piatti e gustate.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo di cottura: circa mezz'ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Quando servite il piatto, ricordatevi di decorarlo con le fragole avanzate tagliate in quarti: in questo modo creerete un fiore al centro del piatto che ben si abbina con un paio di foglioline di menta.

 

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