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Il risotto con salciccia e funghi: una prelibatezza tutta autunnale

Con l'arrivo dell'Autunno e dei mesi più freddi, anche in cucina si iniziano a riscoprire i profumi e i sapori delle pietanze tipicamente invernali. Ortaggi, insalate e frutta fresca lasciano il posto a zuppe, carni e prodotti della terra di montagna come i funghi. Un primo piatto che racchiude in se tutte queste caratteristiche è senz'altro il risotto con salciccia e funghi, un piatto prelibato e gustoso che riscalda "il cuore" dei commensali.

Ingredienti per quattro persone

  • 350 gr di riso
  • 40 gr di burro
  • 150 gr di funghi
  • 100 gr di salsiccia
  • 30 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 L di brodo
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

Preparazione

Preparate in una pentola il brodo facendo cuocere nell'acqua una patata, una carota e del sedano con un filo di olio. Intanto lavate i funghi e tagliateli a fette, tagliate la cipolla e l'aglio finemente e spellate la salciccia tagliandola in pezzi piccoli. In una padella alta fate sciogliere una noce di burro e unitevi la cipolla e l'aglio. Quando il soffritto è pronto aggiungete i funghi, e dopo la salsiccia. Unite il riso e iniziate ad aggiungere il vino. Dopo che il vino è stato assorbito continuate ad aggiungere il brodo fino a quando il risotto non sarà pronto. A quel punto aggiungete il burro e il Parmigiano e mantecate tutto.

Tempo di preparazione: 1h circa

Tempo di cottura del riso: 25 minuti

Difficoltà: alta

Il consiglio in più

Utilizzate i funghi porcini, doneranno un gusto altolocato alla pietanza rimanendo intatti durante la cottura.

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