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Risotto alla crema di scampi: gustoso e facile da preparare

Per una cena a base di pesce che accontenti tutti gli amanti dei crostacei, il risotto alla crema di scampi è un piatto che non fallisce mai. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone

  • 10 scampi
  • 350 gr di riso ribe parboiled
  • 1 cipolla grande
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 150 ml di panna da cucina
  • 1 bicchierino di brandy
  • 25 gr di burro
  • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio

Ingredienti per il brodo
  • 1 carota; 1 gambo di sedano; 1 cipolla; Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Preparazione

Per prima cosa pulite gli scampi, togliendo le teste e le chele, sgusciandoli ed eliminando il filamento nero all'interno della coda. In una pentola contenente un litro d'acqua mettete le chele e le teste, la cipolla sbucciata, la carota pulita, il gambo di sedano ed il vino bianco. Portate ad ebollizione e fate cuocere per circa 40 minuti: ecco pronto il brodo per preparare il risotto.

Nel frattempo in una padella versate il burro ed un cucchiaio d'olio, unite la cipolla tagliata a velo e fatela imbiondire. A questo punto mettete in padella gli scampi puliti ed il brandy, che farete evaporare a fiamma alta. Unite la passata di pomodoro, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15 minuti. Versate la panna da cucina, proseguite la cottura per altri 5 minuti, avendo cura di rigirare il sugo per non farlo attaccare, quindi frullate il composto con un frullatore ad immersione e, se risultasse troppo liquido, fatelo restringere qualche minuto a fiamma bassa.

Preparate il riso facendolo tostare nell'olio precedentemente scaldato a cui avrete unito uno spicchio d'aglio intero e versando il brodo di pesce un mestolo alla volta. Fate evaporare pian piano finchè il riso non raggiunge quasi la cottura desiderata. Eliminate l'aglio, unite la crema di scampi e terminate la cottura per qualche minuto, mescolando delicatamente il vostro risotto.

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo per il brodo: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Per decorare il vostro piatto potrete tenere da parte qualche scampo intero e guarnire a piacimento con qualche ciuffetto di prezzemolo.

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