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Il risotto ai fiori di zucca e gamberi

Il risotto è uno dei primi piatti preferiti dagli Italiani, si sa. Una ricetta sfiziosa ed altrettanto raffinata è senza dubbio quella del risotto con fiori di zucca e gamberi.

Una portata colorata che racchiude al suo interno i sapori della terra e del mare. Un'ottima idea per un pranzo importante o per una cena raffinata fatta di assaggi prelibati.

Ingredienti per sei persone

  • riso 500 g
  • gamberi interi 300 g
  • una cipolla media
  • un gambo di sedano
  • un pomodoro maturo
  • burro 100 g
  • vino bianco 1 dl
  • 10 fiori di zucca
  • sale
  • pepe nero

Preparazione

Dopo che avrete sgusciato i gamberi, tenete da parte le teste e i gusci per preparare il brodo. In una pentola versate dell'acqua, un filo di olio, il pomodoro, il gambo di sedano, mezza cipolla e le teste con i gusci dei gamberi; portate ad ebollizione ed avrete ottenuto un brodo vegetale al gusto di gamberi.

Lavate i fiori di zucca ed asciugateli con della carta da cucina. Tritate mezza cipolla e fatela dorare in una casseruola con 50 g di burro, poi unite i gamberi sgusciati e fateli cuocere per qualche minuto.

Togliete i gamberi dalla casseruola e versate il riso, successivamente unite il vino e quando sarà evaporato continuate a cuocere aggiungendo il brodo.

Quasi a fine cottura unite i gamberi e i fiori di zucca tagliati a lamelle. Mantecate con il burro avanzato per un paio di minuti e potrete servire il vostro risotto ai fiori di zucca e gamberi.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura dei gamberi: 5 minuti

Difficoltà: Media

Il consiglio in più

Servite in tavola accompagnando il tutto con un buon vino bianco freddo come può essere un Greco di Tufo.

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