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Risotto freddo alla menta, sapore mediterraneo

Il risotto freddo alla menta, è una ricetta dal sapore tipicamente mediterraneo, leggera e fresca. Ottimo per l'estate o per un pranzo a buffet, questo risotto è anche un'ottima fonte di fibre, proprio perchè la sua preparazione richiede l'utilizzo del riso integrale. Vediamo come realizzarlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso integrale
  • 250 gr di pomodori
  • 100 grammi di piselli freschi
  • un cetriolo di media grandezza
  • un peperone verde
  • 2 cipollotti
  • 40 gr di ravanelli
  • 60 ml di olio extra vergine di oliva
  • 30 ml di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 2 gr di mentra fresca tritata

Preparazione:

In una pentola, fate cuocere il riso integrale in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolatelo, e lasciatelo freddare. Nel frattempo, in una ciotola abbastanza capiente, unite i pomodori tagliati a pezzetti e privati dei semi, il cetriolo affettato, il peperone tagliato a strisce sottili e i cipollotti. Aggiungete ora i ravanelli affettati, l'olio d'oliva, il succo di limone, la menta tritata, e infine aggiustate di sale e pepe. Unite il riso al condimento, mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare per bene tutti gli ingredienti, e mettete a riposare in frigorifero fino al momento di servire.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per aumentare la digeribilità di questo piatto, fate grigliare per qualche minuto il peperone ed i cipollotti su una piastra ben calda prima di unirli alle altre verdure.

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