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Un classico della cucina italiana: il risotto ai funghi champignon

Esistono diverse varietà di riso ma quelle più adatte per la preparazione di un buon risotto sono il riso carnaroli, il riso arborio, e il riso vialone nano. Preparare un buon risotto richiede pazienza ai fornelli e occhio per le quantità. Vediamo come preparare un classico risotto con funghi champignon.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso
  • 300 gr di funghi champignon
  • una cipolla
  • 80 gr di burro
  • prezzemolo
  • brodo di carne o vegetale
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • pepe

Preparazione

Per prima cosa prendete i funghi, lavateli bene eliminando ogni traccia di terreno, asciugateli con uno strofinaccio e poi tagliateli a fettine. Mettete in una pentola 60 gr di burro, prezzemolo e cipolla tritata e fate rosolare; dopo pochi minuti aggiungetevi i funghi e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma bassa.

Aggiungete nella pentola il riso, mescolatelo bene ai funghi e dopo pochi minuti aggiungete del brodo (preparato precedentemente). Mescolate ed aggiungete man mano dell'altro brodo per favorire la cottura del riso. Durante la sua cottura mescolate costantemente, per amalgamare il riso ai funghi e per evitare che il riso si attacchi sul fondo della pentola. Il brodo inizierà ad asciugarsi e il riso diventerà al dente. A questo punto aggiungete il restante burro a pezzetti, un pò di sale e il pepe. Infine cospargetelo di parmigiano grattugiato. Il risotto è pronto.

Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

A cottura ultimata, lasciate riposare il risotto per cinque minuti nella pentola coperta prima di servire.

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