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Risotto con funghi e salsiccia: un primo piatto gustoso e facile da preparare

Il risotto con funghi e salsiccia è un piatto particolarmente gustoso, la cui preparazione, allo stesso tempo, non è eccessivamente complicata.

Gli ingredienti (per 4 porzioni)

  • funghi porcini (250 grammi)
  • salsiccia (300 grammi)
  • riso (300 grammi)
  • burro (50 grammi)
  • sale
  • olio extravergine d'oliva
  • aglio (1 spicchio)
  • pepe o peperoncino quanto basta (a seconda dei gusti)
  • cipolla
  • parmigiano quanto basta

Preparazione

Per iniziare la preparazione del risotto con funghi e salsiccia è necessario innanzitutto procedere al lavaggio dei funghi. Occorre pulirli per bene e tagliarli poi a fettine.

In un tegame capiente mettete dunque a far riscaldare l'olio (tre cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva), insieme ad uno spicchio d'aglio schiacciato. Aggiungete dunque i funghi e la salsiccia spellata e a sua volta spezzettata. Fate cuocere il tutto per pochi minuti, a fuoco vivace. Togliete l'aglio, salate e pepate leggermente. Se preferite, al posto del pepe potete aggiungere del peperoncino.

Intanto, in un altro tegame, fate appassire la cipolla finemente tritata, con 50 grammi di burro. Aggiungete dunque il riso e mescolando continuamente fate in modo che si insaporisca a fuoco vivace. Aggiungete poi il brodo poco alla volta e lasciate cuocere il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Versate il riso nel tegame contenente i funghi e la salsiccia e, a fuoco moderato, amalgamate bene per circa 30 secondi.

Tempo di preparazione: circa 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Prima di servire, aggiungete ad ogni piatto un pizzico di parmigiano grattugiato, in modo da dare più sapore.

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