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Risotto con noci e gorgonzola, cremoso e delicato

Se avete voglia di preparare un bel risotto ma non avete proprio la più pallida idea di quale variante scegliere, noi vi proponiamo il risotto con gorgonzola e noci, semplice, cremoso, saporito e dal gusto unico. Vediamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso arborio
  • 1 scalogno
  • 20 gr di burro
  • 70 gr di gorgonzola dolce
  • 2 cucchiai abbondanti di panna da cucina
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 4 gherigli di noce
  • 1 litro circa di brodo caldo

Preparazione:

Innanzitutto, prendete una casseruola abbastanza capiente e mettete a soffriggere lo scalogno e il burro (a piacimento, potete sostituire lo scalogno con una cipolla: lo scalogno ha un sapore leggermente più delicato).

Versate poi il riso, fatelo tostare qualche minuto, e aggiungete il mezzo bicchiere di vino bianco. Fate sfumare e poi, a poco a poco, versate il brodo, fino a portare a cottura il vostro riso (indicativamente ci vorranno poco meno di 20 minuti).

Nel frattempo tagliate il gorgonzola a cubetti e tritate grossolanamente i gherigli di noce. Quando il riso sarà pronto, aggiungete la panna per amalgamare il tutto, il gorgonzola a cubetti e, infine, le noci. Mantecate il vostro risotto e servitelo caldo.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere il vostro risotto ancora più gustoso, potreste spolverizzarlo con un bel po' di pepe bianco oppure aggiungere, durante la cottura, una foglia di salvia. Non ve ne pentirete!

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