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Risotto con le patate, un piatto dal sapore antico

L'autunno è alle porte. Avete voglia di gustare un bel piatto caldo? Perchè allora non optare per un risotto con le patate? Ingredienti semplici, economici e genuini, per un piatto dal sapore così antico e familiare al tempo stesso. Vediamo nel dettaglio come prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso arborio
  • 300 gr di patate
  • 1 cipolla
  • 800 ml circa di brodo per la cottura del riso
  • 1 noce di burro
  • 250 gr di passata di pomodoro
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Innanzitutto, lavate e sbucciate le patate. Tagliatele a dadini e mettetele a soffriggere in una casseruola capiente insieme al burro e alla cipolla, tagliata finemente. Aggiungete poi il riso, la passata di pomodoro e, a poco a poco, il brodo, fino a quando il riso non sarà cotto (indicativamente, ci vorranno poco meno di 20 minuti).

Successivamente, regolate di sale, mescolate e aggiungete la noce di burro, per rendere il risotto più cremoso. Quando quest'ultimo sarà ben cotto, spegnete il fuoco e spolverizzate il tutto con del pepe (preferibilmente macinato al momento) e con del prezzemolo, tritato in maniera grossolana. Servite il vostro risotto con le patate ben caldo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete sperimentare una tra le ricette più conosciute della cucina pugliese, potreste provare il riso con patate e cozze. In questo caso il riso andrà cotto nel forno: il procedimento è molto più lungo, ma ne vale davvero la pena.

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