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Risotto ai porri: facilità e praticità in un gusto delizioso

Il riso è veramente uno dei cereali più apprezzati al mondo. Il suo valore nutrizionale è decantato da tutti i nutrizionisti per la qualità dell'indice glicemico, mentre il rapporto chilo di prodotto ottenuto per metro quadro di terra coltivato, ne ha fatto il cereale d'eccellenza delle sovrappopolate civiltà orientali. Il risotto ai porri è una preparazione del riso che si presta a diverse modifiche fantasiose, e per questo molto apprezzato in cucina.

Risotto ai porri

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr. di riso arborio (quantità che dipende dal vostro appetito)
  • 3 porri
  • 1 cipolla
  • Brodo
  • Olio d'oliva
  • Burro
  • Vino rosso q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Preparate del brodo in una pentola dai bordi abbastanza alti e lasciate sobbollire per averlo sempre caldo e pronto all'utilizzo. In una casseruola, scaldate l'olio e aggiungete la cipolla tritata finemente e il porro tagliato a rondelle lasciandoli soffriggere fino a doratura.

Cuocete il porro per circa una decina di minuti aggiungendo del brodo caldo e sfumate con del vino rosso. Aggiungete ora il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto. Proseguite con la cottura del riso aggiungendo altro brodo per circa 15 minuti (ricordatevi di confrontare i tempi di cottura del riso con le istruzioni riportate in confezione perché è un dato che varia molto a seconda del prodotto). Una volta terminata la cottura del riso, procedete mantecando con parmigiano grattugiato e burro fino ad ottenere un composto cremoso. Ultimate la preparazione condendo con sale e pepe a piacimento.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura del riso: 15-20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Potete arricchire il vostro risotto ai porri aggiungendo ad esempio una salsiccia privata della pelle in fase di soffritto.

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