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Risotto rosso: al pomodoro e peperoncino

Quando vi capiteranno ospiti improvvisi a cena o quando non sapete che preparare, questa ricetta vi risolverà parecchi problemi, poiché è davvero semplice, ma assolutamente gustosa. Ecco come preparare un fantastico risotto rosso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di risotto carnaroli
  • 2 grosse cipolle bianche
  • 200 gr di pomodori
  • 100 gr di salsa di pomodoro a pezzettoni
  • 1 bicchiere di vino bianco da tavola
  • basilico fresco
  • peperoncino
  • prezzemolo
  • 50 gr di burro
  • parmigiano grattugiato.

Preparazione

In un tegame antiaderente fate rosolare le cipolle tagliate sottilissime, in 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva.

Lavate e private dei semini interni i pomodori, tagliateli a tocchetti ed aggiungeteli alla cipolla, che nel frattempo sarà divenuta dorata.

Bagnate con un bicchiere di vino bianco e lasciate riposare per circa 5 minuti a fuoco moderato.

Quando il sughetto si sarà rappreso aggiungete la salsa di pomodoro e diverse foglie di basilico che avrete tritato finemente.

A questo punto aggiungete il risotto, salate e incoperchiate per circa 15 minuti a fuoco dolce.

Quando il risotto risulterà cotto al punto giusto aggiungete una generosa manciata di peperoncino e lasciate riposare per 5 minuti.

Una volta pronto servitelo su un piatto da portata e aggiungete del prezzemolo tritato, una noce di burro non troppo piccola e una generosa spolverata di parmigiano grattugiato.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Tempo cottura: 15/18 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più:

Per ottenere un piatto ancora più gustoso potrete aggiungere anche un cucchiaino di paprika dolce, inoltre potrete servire il risotto con l'aggiunta di qualche peperoncino rosso a scopo decorativo.

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