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Il risotto al salmone affumicato: facile e gustoso

Il salmone, pesce dal gusto dolce e delicato, può essere affumicato secondo due processi, l'affumicatura a caldo e quella a freddo, che conferiranno al pesce un sapore diverso: più dolce sarà quello affumicato a freddo, più salato quello affumicato a caldo. Vediamo come unire un risotto al salmone affumicato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di riso arborio
  • 250 gr di salmone affumicato
  • una confezione di panna da cucina
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • 50 gr di burro
  • brodo di pesce
  • sale
  • pepe

Preparazione

Prima di iniziare la preparazione del risotto, preparate un brodo di pesce che vi servirà per questa ricetta.

Prendete il salmone affumicato e tagliatelo a pezzetti; intanto fate sciogliere in una pentola 50 gr di burro con mezza cipolla tritata e parecchio prezzemolo ugualmente tritato. Dopo aver fatto rosolare per qualche minuto la cipolla, aggiungetevi il salmone. Fate cuocere il salmone senza aggiungere sale, perchè il salmone nel processo di affumicatura acquisisce un gusto piuttosto salato. Quando il salmone avrà acquisito un colore più rosa, aggiungete mezza confezione di panna e fatela assorbire dal pesce, mescolando. A questo punto potete aggiungere il riso.

Dopo pochi minuti dall'aggiunta del riso, versate gradualmente nella pentola il brodo di pesce, che servirà per cuocere il riso. Mescolate continuamente. Aggiungete dopo i primi 10 minuti di cottura del riso la restante panna. Mescolate. Quando il riso avrà raggiunto una cottura al dente non aggiungete più brodo e fate assorbire quello che c'è, in modo da rendere il risotto cremoso. Aggiungete pepe e, solo dopo aver assaggiato, il sale, se necessario. Spegnete il fuoco, lasciate riposare 5 minuti e servite.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se non avete gli ingredienti per preparare il brodo di pesce, potete sostituirlo con un brodo vegetale.

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