Excite

Risotto alla salsiccia: ricetta del Bimby

Il risotto alla salsiccia cucinato con il Bimby è un primo piatto veloce che si adatta ad ogni occasione. Semplice, buono e dal sapore deciso, porta in tavola un tocco di gusto in più a cui non si può certo rinunciare.

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di riso
  • 350 gr di salsiccia
  • 1 cipolla piccola
  • 30 gr di olio di oliva
  • 1 dado
  • 1 lt. di acqua
  • 1 mis. e 1/2 di vino bianco
  • 40 gr parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione

Prendete la cipolla e iniziate a tagliarla a pezzetti poi dopo mettetela a tritare nel Bimby per 4 secondi a velocità 5. Fatto questo, aggiungete l'olio nel Bimby e fatela rosolare 2 minuti a 100° velocità 1, nel frattempo spellate per bene la salsiccia e, quando la cipolla sarà ben rosolata inseritela insieme al vino bianco nel Bimby e lasciate cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. A questo punto mettete il riso e lasciatelo tostare per 4 minuti a 100° velocita 1, infine mettete il dado, l' acqua, il sale e cuocete per altri 15 minuti a 100° velocità 1. Quando il risotto sarà pronto, servitelo in una risottiera con una spolverata di parmigiano.

Tempo di preparazione: 10 minuti circa

Tempo di cottura: 25 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per dare un gusto più deciso al risotto potete aggiunger e del sedano, pulito,lavato e tagliato a pezzetti, mettendolo a rosolare insieme alla cipolla e poi alla fine crudo a pezzetti nel piatto di portata.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016