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La ricetta del risotto con salsiccia e zafferano

Il risotto è sempre il risotto, e quando viene condito con la salsiccia e profumato con dell’ottimo zafferano, si trasforma in un primo piatto gustoso, semplice e sostanzioso. Cucinare questo delizioso piatto non richiede né grosse conoscenze culinarie, né troppo tempo, eppure a tavola potrete servire una portata a cinque stelle.

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di riso
  • 300 g di salsiccia dolce
  • 2 bustine di zafferano
  • parmigiano grattugiato
  • olio
  • vino bianco
  • burro
  • brodo

Preparazione

In una pentola fate riscaldare l’olio extravergine d’oliva e il burro solo dopo aver tagliato la salsiccia in piccoli pezzetti. Aggiungetela e fate soffriggere a fuoco basso fintanto che la salsiccia non avrà preso colore. A questo punto aggiungete il riso e aggiustate con del sale e del vino bianco. Durante la cottura aggiungete il brodo preparato in precedenza o acquistato pronto e attendete che il brodo evapori completamente.

Solo quando il riso sarà morbido aggiungete alla pietanza due bustine di zafferano, parte del parmigiano a disposizione e mescolate per qualche minuto. Lasciate intiepidire il risotto con salsiccia e zafferano e servite.

Spolverate ogni piatto con un’abbondante manciata di parmigiano e servite.

Tempo di preparazione: 10  minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Il piatto deve essereservito caldo, e per presentarlo al meglio il consiglio è quello di guarnirlo con del prezzemolo fresco e una spolverata di pepe nero. A gusto si potrà decidere di sostituire la salsiccia dolce con una leggermente piccante. Accompagnate il risotto con del gustoso vino bianco fresco e naturalmente buon appetito.

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