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Risotto alla zucca: ricetta del bimby

Il risotto di zucca cucinato con il bimby è semplice è veloce, in un attimo avrete pronto da assaporare questo primo piatto tipico autunnale che per via del suo gusto delicato e cremoso trova posto in tavola in ogni stagione dell'anno.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 gr riso
  • 400 gr di zucca (mondata)
  • mezza cipolla
  • 25 gr di olio evo
  • 600 gr di acqua
  • vino bianco q.b.
  • dado vegetale
  • 30 gr di burro
  • sale q.b.

Preparazione

Prendete la cipolla, tagliatela a pezzetti, mettetela nel Bimby e tritatela 4 secondi a velocità 5. Aggiungete poi l'olio e fatela rosolare 3-4 minuti a 100° velocità 1, nel frattempo preparate la zucca tagliandola a piccoli cubetti e quando la cipolla avrà finito di rosolare la metterete a cuocere insieme nel bimby per 8 minuti a 100° velocità 1. Fatto questo aggiungete il riso e fatelo tostare per 4 minuti a 100° velocità 1, poi sfumatelo con del vino bianco versandolo dal buco del coperchio e proseguite cuocendolo per altri 2-3 minuti a 100° velocità 2. A questo punto aggiungete l'acqua, il dado vegetale e un pizzico di sale lasciando cuocere il riso per 15 minuti a 100° velocità 1, infine mettete il burro e il parmigiano e lasciate ancora a cuocere per 3 minuti a velocità 2. Una volta pronto servire ben caldo in una risottiera.

Tempo di preparazione: 20 minuti circa

Tempo di cottura: 40 minuti circa

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per dare un tocco in più a questo piatto si può aggiungere un pizzico di cannella e un pizzico di zenzero si otterrà così un sapore particolare.

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