Excite

Ristoranti stellati: Combal.Zero di Davide Scabin

  • Combal.org

Tra i 10 ristoranti migliori al mondo in cui mangiare ti cambia la vita il Combal.Zero, di Davide e Barbara Scabin, c’è. È stato scelto dalla rivista statunitense Food&Wine per la classifica dei Top 10 life changing restaurant.

Abbiamo sentito parlare di recente di questo ristorante, grazie all’apparizione del suo ideatore, per l’appunto Davide Scabin, in una puntata del famoso talent di cucina Masterchef Italia. Lo chef è riconosciuto anche a livello internazionale per la sua cucina di ricerca, per la sua attenzione ai particolari e per essere uno dei primi nel settore a dedicarsi all’”art & food design”.

Per Scabin il cibo è anche arte, presentazione e sperimentazione, e non solo gusto. Ha un significato eclettico e questa è la prerogativa che rende lo chef uno dei più riconosciuti a livello mondiale.

Cucina

La cucina di Davide Scabin, premiata con due stelle Michelin e tre forchette Gambero Rosso, è una cucina sperimentale che si basa soprattutto sulla conoscenza approfondita delle materie prime e il binomio tra consistenza degli ingredienti e le temperature di cottura dei cibi, fondamentale per la riuscita di un ottimo risultato.

Piatti particolari

Famoso il Cyber eggs, ideato nel 1998. Nasce dal concetto base della sua cucina, il “Gusto della forma”. L’uovo di Scabin è realizzato con caviale, tuorlo d’uovo, pepe, scalogno e vodka, il tutto avvolto in una pellicola trasparente, che funge da guscio, e che viene incisa con un bisturi. L’esplosione dei sapori che avviene in bocca e l’effetto per il palato, sono alquanto singolari.

Noto anche il Filetto di fassona impanato alla torinese, tra l’altro piatto che hanno dovuto riprodurre i concorrenti di MasterChef per una prova.

Orari

Chiuso domenica e lunedi

Contatti

Piazza Mafalda di Savoia 10098 Rivoli (TO
Tel +39 0119565225
Fax +39 0119565248

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016