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Il rum al miele fatto in casa: una ricetta semplice e veloce

Il Rum al Miele è un liquore tipico degli abitanti delle Isole Canarie. Diffuso e apprezzato ormai in tutto il mondo, questo distillato si ottiene dalla lavorazione della canna da zucchero, precisamente dal succo estratto dalla fermentazione della melassa, un residuo che si ottiene dalla macinazione della canna. Esistono diversi tipi di rum, molto gradevole sono quelli speziati. Il rum al miele fatto in casa è una ricetta di facile preparazione

Vediamo come si procede

Il rum al miele fatto in casa è un liquore leggero, dal gusto gradevole e piacevolmente dolce. Ottimo da gustare liscio, ma altrettanto delizioso se servito con qualche cubetto ghiaccio. Avere in dispensa una bevanda così particolare può essere un vero jolly e può aiutarvi a preparare dei cocktails davvero spettacolari e dal sapore unico. Come per tutte le preparazioni, per ottenere un buon risultato è indispensabile partire da ingredienti base di buona qualità.

Ingredienti per un litro di liquore

  • 250 gr di miele
  • 750 ml di rum
  • un limone non trattato
  • 1 stecca di cannella
  • mezza stecca di vaniglia

Preparazione

Versate il miele nel rum e agitate bene affinché gli ingredienti si mescolino completamente. Lavate accuratamente il limone, tagliate la scorza molto sottile ed unitela al composto insieme alle stecche di cannella e vaniglia. Conservate il contenitore al buio, preferibilmente in un luogo fresco.

Lasciate macerare per almeno 48 ore. Eliminate la scorza del limone e le stecche di spezie, filtrate il tutto e versate il vostro rum al miele in una bella bottiglia.

Tempo di preparazione: 15 minuti più il tempo di macerazione

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più: Per ottenere un liquore dal colore ambrato è preferibile scegliere un rum di base del tipo chiaro.

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Come abbinare il rum al miele

Ci sono molti modi per degustare il rum al miele fatto in casa. Oltre ad essere ideale per accompagnare dolcetti e biscotti, questo liquore è eccezionale se abbinato con i formaggi stagionati oppure servito insieme a tartine di formaggio alle erbe aromatiche e a macedonie di frutta fresca. I più golosi potranno gustarlo anche con una spruzzata generosa di panna montata!

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