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Voul-au-vent: classici rustici con pasta sfoglia

Sulle tavole degli antipasti non mancano mai i vassoi colmi di rustici preparati con pasta sfoglia. Ciò che rende diversi tra loro i classici voul-au vent è il ripieno usato per la loro farcitura. Provate a preparare i voul-au venti alle zucchine e prosciutto e il successo della serata è assicurato.

Ingredienti per 6 persone

  • 12 voul-au venti (aquistati già pronti)
  • 4 o 5 zucchine
  • una mollica di pane
  • origano
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 100 gr. di prosciutto crudo a cubetti
  • 25.gr. di funghi secchi
  • salsa besciamella
  • un tuorlo d'uovo
  • una cipollina e uno spicchio di aglio tritati
  • sale e pepe

Preparazione

Tagliate le zucchine alla julienne, fate soffriggere in una padella con burro e olio la cipolla e l'aglio, salate appena e, dopo qualche minuto unite le zucchine. Mescolate con un cucchiaio di legno. A metà cottura unite il prosciutto crudo e i funghi secchi a pezzetti, precedentemente ammorbiditi in acqua tiepida; portate a cottura e regolate di sale e pepe. In una scodella ponete la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, sale, pepe e un pizzico di origano.

Preparate una salsa besciamella, facendo sciogliere in un padellino, 50 gr. di burro, aggiungetevi man mano la farina e versate il latte poco alla volta. Fate cuocere, sempre mescolando, fino ad ottenere una consistenza densa. Regolate di sale e di pepe e aggiungete il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato e la mollica di pane e origano.

Mischiate questa besciamella alle zucchine e utilizzate questo i ripieno per farcire i voul-au vent.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 15/20 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Se avete qualche ora in più a disposizione potete comprare una pasta sfoglia surgelata e preparare i voul-au vent nel vostro forno di casa.

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