Excite

Primi piatti alternativi: le lasagne con salmone e zucchine

Stanchi delle solite lasagne? Volete fare una sorpresa ai vostri ospiti a cena, con una pietanza che gli farà ricordare a lungo della vostra lasagna? Allora certamente la soluzione ideale è una versione più fantasiosa e ricercata di questo primo piatto classico: le lasagne con salmone e zucchine.Una ricetta saporita e molto, molto fantasiosa, che unisce il sapore estivo delle zucchine e del salmone al gusto tradizionale delle lasagne della nonna.

Ingredienti per sei persone

  • 300 gr. salmone affumicato
  • 1 confezione di lasagne fresche in sfoglia
  • 1,5 Kg. zucchine
  • 8 cucchiai di farina
  • 2 lt. latte
  • 200g di formaggio grana
  • 200g di burro
  • sale e noce moscata

Preparazione

Fate lessare le zucchine e dopo averle fatte raffreddare, tagliatele a rondelle ed unitele al salmone. Preparate ora la besciamella unendo in una pentola il latte con la farina. Mescolate fino a portare il tutto ad ebollizione e quindi aggiungete il burro, il formaggio, il sale e la noce moscata. Versate uno strato di besciamella nella teglia e ricopritelo con la pasta in sfoglia, sopra di essa disponete le zucchine con il salmone e successivamente di nuovo la besciamella, la sfoglia e il salmone con le zucchine, fino ad esaurire la besciamella. Infornate il tutto per 45 minuti circa e servite dopo aver fatto riposare la lasagna.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura besciamella: 15 minuti

Difficoltà: Media

Il consiglio in più

Condite le zucchine lessate ed il salmone con un filo di olio d'oliva prima di stenderli nella teglia con la besciamella e cospargete la parte superiore della lasagna con del pane grattuggiato, renderà più croccante il piatto.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016