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Salmone al forno, ricette che fanno bene alla salute

Il salmone al forno, tra le ricette di pesce, è una delle più facili e gustose. La carne di salmone, inoltre, a livello proteico è considerata al pari di una buona bistecca, e proprio per questo può rappresentare una valida alternativa alle carni rosse. Non bisogna poi dimenticare che il salmone contiene un'alta percentuale di Omega-3, importante per combattere il colesterolo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 filetti di salmone (400 grammi circa)
  • 2 spicchi d'aglio tritati
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di basilico essiccato
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • il succo spremuto di un limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente preparate la marinatura mescolando gli spicchi d'aglio tritati, l'olio d'oliva, il basilico, il sale, il pepe, il succo di limone ed il prezzemolo.

Disponete i filetti di salmone su una pirofila da forno o su un contenitore con una base abbastanza ampia, e copriteli con la marinatura. Lasciate ora riposare i filetti per almeno un'ora in frigorifero, rigirandoli di tanto in tanto. Disponete poi i filetti sopra dei fogli di alluminio, versateci un po' della marinatura, sigillateli e disponete i cartocci così preparati su una teglia da forno.

Fate cuocere nel forno preriscaldato a 190 gradi per 35 minuti o fino a che, bucando uno dei cartocci con una forchetta, il pesce non risulterà soffice.

Tempo di preparazione: 1 ora e 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Questa ricetta è ottima anche sostituendo il salmone con dei filetti di tonno.

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