Excite

Salmone, zucchine e panna: un primo piatto da leccarsi i baffi

Pesce dal colore rosato, il salmone ha un gusto delicato che ben si sposa a numerosi ingredienti. Ha un alto contenuto di proteine ed è ottimo per chi soffre di colesterolo perchè contiene molti omega 3.

Scopriamo questo primo piatto a base di salmone e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne rigate
  • un filetto di salmone
  • 6/7 zucchine grandi
  • un barattolino di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • olio
  • cipolla

Preparazione

Tagliate a pezzetti il salmone e a dadini le zucchine. Preparate un trito di cipolla e ponetelo in una padella con l'olio. Fate soffriggere la cipolla fino alla sua doratura e aggiungete, quindi, i pezzetti di salmone. Lasciate cuocere per un pò a fuoco basso poi, quando il salmone sarà a metà cottura, aggiungete nella padella le zucchine. Salate e pepate quanto basta. Lasciate cuocere, prima tenendo la padella coperta, poi togliendo il coperchio per far evaporare il sugo in eccesso.

Quando salmone e zucchine saranno cotti, aggiungete gradualmente la panna; mescolate a fuoco lento fino a quando salmone e zucchine saranno totalmente uniti alla panna, creando quasi una crema. Portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura della pasta e cuocetela. Scolate la pasta bene al dente e unitela al sugo fatto con panna, salmone e zucchine. Fate insaporire qualche minuto la pasta nella padella del sugo. Servite caldo.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Questo primo piatto acquista un tocco in più se, al posto delle penne, usate le farfalle.

Scopri un'altra ricetta con il salmone!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016