Excite

Salmone, zucchine e panna: un primo piatto da leccarsi i baffi

Pesce dal colore rosato, il salmone ha un gusto delicato che ben si sposa a numerosi ingredienti. Ha un alto contenuto di proteine ed è ottimo per chi soffre di colesterolo perchè contiene molti omega 3.

Scopriamo questo primo piatto a base di salmone e zucchine.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di penne rigate
  • un filetto di salmone
  • 6/7 zucchine grandi
  • un barattolino di panna da cucina
  • sale
  • pepe
  • olio
  • cipolla

Preparazione

Tagliate a pezzetti il salmone e a dadini le zucchine. Preparate un trito di cipolla e ponetelo in una padella con l'olio. Fate soffriggere la cipolla fino alla sua doratura e aggiungete, quindi, i pezzetti di salmone. Lasciate cuocere per un pò a fuoco basso poi, quando il salmone sarà a metà cottura, aggiungete nella padella le zucchine. Salate e pepate quanto basta. Lasciate cuocere, prima tenendo la padella coperta, poi togliendo il coperchio per far evaporare il sugo in eccesso.

Quando salmone e zucchine saranno cotti, aggiungete gradualmente la panna; mescolate a fuoco lento fino a quando salmone e zucchine saranno totalmente uniti alla panna, creando quasi una crema. Portate ad ebollizione l'acqua salata per la cottura della pasta e cuocetela. Scolate la pasta bene al dente e unitela al sugo fatto con panna, salmone e zucchine. Fate insaporire qualche minuto la pasta nella padella del sugo. Servite caldo.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Questo primo piatto acquista un tocco in più se, al posto delle penne, usate le farfalle.

Scopri un'altra ricetta con il salmone!

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2017