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Salsa verde per bollito alla bolognese: la ricetta perfetta!

La salsa verde per bollito alla bolognese è una specialità tipica del capoluogo dell'Emilia Romagna, dal caratteristico gusto intenso e speziato, che viene tradizionalmente accostata a vari tipi di carne lessata per dare loro sapore. Ogni salsa verde è unica, in quanto le spezie ed i sapori che vengono aggiunti agli ingredienti base possono variare da ricetta a ricetta.

Una salsa che dona più sapore

Ingredienti

  • 100 grammi di capperi
  • 50 grammi di prezzemolo
  • 2 uova
  • 1 cipolla piccola fresca
  • 1 cetriolino sott'aceto
  • 1 peperoncino sott'aceto
  • 4 acciughe
  • succo di un limone
  • olio, preferibilmente extra vergine di oliva

Preparazione

Per preparare la salsa verde per bollito alla bolognese fate bollire le uova in un pentolino e, nel frattempo, pulite e lavate il prezzemolo. Poi tritatelo unitamente alle acciughe ed ai capperi.

Sgusciate le uova e, insieme al prezzemolo, ai capperi, alla cipolla, al cetriolino, al peperonino ed alle acciughe, riponetele nel bicchiere del mixer e sminuzzate il tutto fino a che la consistenza non diversi cremosa ed uniforme.

A questo punto, aggiungete il succo di limone ed un filo di olio extravergine di oliva e mescolate delicatamente con un cucchiaio fino a che le due sostanze non risulteranno perfettamente miscelate.

A vostro piacimento potete aggiungere spezie per rendere il tutto più o meno piccante, a seconda dei gusti personali dei commensali.

Riponetelo in piccole ciotoline da mettere vicino al piatto al momento di servire il servire il secondo oppure versatela, aiutandovi con un cucchiaio, sul bollito già affettato.

I più golosi adorano mangiare la salsa verde per bollito accompagnata con un pane gustoso e croccante.

Il bollito è saporito

La salsa verde per bollito alla bolognese insaporisce la carne donandole un gusto speziato ed un po' piccante. La sua ricetta può essere modificata in tanti modi: infatti basta mantenere gli ingredienti base e lasciare libera la propria fantasia per creare ogni volta, utilizzando spezie e sapori diversi, un nuovo sapore.

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