Excite

Paccheri con salsa di zucchine e salsiccia: un primo piatto gustoso

I paccheri con salsa di zucchine e salsiccia sono un primo piatto gustoso che unisce la pasta, la verdura e la carne in una pietanza ricca e completa. Facili da preparare, possono essere gustati anche come piatto unico: i paccheri sono un formato di pasta tipico della tradizione campana, simili a maccheroni giganti e realizzati con semola di grano duro.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di paccheri
  • 600 g di zucchine
  • 200 g di salsiccia
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • aglio
  • vino bianco q.b.
  • parmigiano reggiano

Preparazione

Come prima cosa preparate la salsa iniziando dalle zucchine cha vanno lavate con cura e poi tagliate a pezzetti. Cuocetele in una padella con coperchio per circa 25 minuti, insieme ad olio, aglio e sale e mescolandole con un mestolo di legno di tanto in tanto. A tre quarti di cottura, mettete da parte metà delle zucchine e continuate a far cuocere le altre.

Quindi con l'aiuto di un frullatore o di un robot da cucina riducete le zucchine tolte dal fuoco in una purea non troppo fine e mettetela da parte. Ora eliminate la pelle esterna della salsiccia, sbriciolatela e cuocetela in una padella con olio e sale, sfumandola con un po' di vino bianco. Fate cuocere i paccheri in abbondante acqua salata ed una volta scolati, fateli mantecare in una padella capiente insieme alla purea di zucchine, alle zucchine a pezzi e alla salsiccia sbriciolata aggiungendo un po' d'olio, del parmigiano reggiano ed il pepe nero. Servite in tavola e buon appetito!

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete rendere ancora più ricco e profumato questo primo piatto potete aggiungere agli ingredienti anche dei funghi porcini.

 

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016