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Secondi piatti etnici: le polpettine alla menta

Tra tante ricette di secondi piatti, eccone una dal sapore etnico che lascerà tutti i vostri ospiti a bocca aperta: le polpettine alla menta. Vediamo, nel dettaglio, le varie fasi della preparazione di questo piatto.

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 grammi di carne macinata di prima scelta
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 rametto di menta fresca
  • 2 uova
  • qualche fetta di pane raffermo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per cominciare, mettete in ammollo il pane raffermo per qualche minuto. Quando avrà raggiunto la consistenza desiderata, strizzatelo e mettetelo da parte. Prendete ora una ciotola, versateci la carne macinata e le uova. Mescolate con cura.

Preparate un trito con la cipolla e con l'aglio e unitelo al composto. Successivamente, aggiungete anche il pane e mescolate di nuovo. Aggiungete all'impasto il prezzemolo tritato e le foglioline di menta sminuzzate. Aggiustate di sale e spolverizzate il tutto con un po' di pepe. Lasciate riposare il composto per una mezz'oretta, e nel frattempo accendete il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180°.

A questo punto, prendete l'impasto e ricavatene delle piccole polpettine. Prendete una teglia, foderatela con la carta da forno e poneteci le polpette alla menta. Un po' d'olio ed il gioco è fatto. Lasciate cuocere per circa 25 minuti, fino a quando le polpettine non saranno ben dorate.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per dare al vostro piatto un sapore ancora più etnico, gustate le polpettine accompagnandole ad una salsa allo yogurt.

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