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Secondi piatti di carne veloci: le scaloppine di pollo al limone

Il pollo ha un gusto delicato molto amato dai bambini. Simile al tacchino, ma dalla carne più pregiata, il pollo si presta a molte ricette. Vi proproniamo uno dei tanti secondi piatti di carne veloci: scaloppine di pollo al limone. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr di fettine di petto di pollo
  • 2 limoni
  • un piatto di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • salvia
  • sale

Preparazione

Sbattete le due uova in un piatto fondo, aggiungeteci un pizzico di sale e un pò di scorza di limone grattugiata. Passate ad una ad una le fettine di carne prima nell'uovo e poi nella farina, come a voler preparare una cotoletta. A parte spremete i due limoni e conservate il succo, che sarà usato successivamente durante la cottura.

Mettete il burro in una padella e fatelo sciogliere, aggiungendo subito qualche foglia di salvia. Dopo che il burro sarà sciolto, mettete le fette di carne nella padella e cuocete la carne a fiamma bassa. Ad inizio cottura cospargete le fette di pollo con il succo di limone. Dopo circa 10 minuti la carne sarà cotta. Mettete le fettine di pollo in un vassoio, aggiungete un pizzico di sale e ancora un pò di succo di limone, decorate con qualche foglia di salvia e servitele ancora calde.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la ricetta più sfiziosa potete utilizzare dei bocconcini di petto di pollo piuttosto che le fette.

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