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Sfizi d'estate: bucatini con fagiolini, cacioricotta e pomodoro fresco

I sapori della terra si uniscono in questa gustosa ricetta estiva in un mix di colori e di gusti ideali da portare in tavola in questa torrida estate. Ecco come preparare i bucati con fagiolini, cacioricotta e pomodoro fresco in poco tempo. Proprio la verdura rende questo primo piatto una pietanza leggera, perché ricchi di fibre e poveri di calorie. Il formaggio, poi, aumentare la gustosità di questa portata.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g bucatini
  • 300 g di fagiolini
  • 500 g pomodori pachino
  • 200g di cacioricotta
  • olio d'oliva
  • basilico
  • aglio
  • sale

Preparazione

Per preparare questa primo piatto prendete una padella versate dell'olio e fate soffriggere l'aglio per pochi minuti, poi aggiungete i pomodorini tagliati con un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma lenta per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete a bollire l'acqua salata in una pentola e versate i fagiolini, a metà cottura aggiungete la pasta e scolate tutto insieme. Unite il tutto al sugo e servite con una spruzzata di cacioricottta e qualche foglia di basilico.

Tempo di preparazione: 45 minuti

Tempo di cottura pasta e fagiolini: oltre 20 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se non siete esperti cuochi separate la bollitura dell'acqua da una parte per la pasta e per fagiolini da un'altra. Potete inoltre sostituire, in questa ricetta, il formaggio con del pecorino romano.

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