Excite

Sformati di zucchine, ecco quello alla pancetta

Se siete amanti delle zucchine sicuramente apprezzerete i vari sformati di zucchine che la cucina italiana ci offre, in questa ricetta vedremo come fare a preparare la gustosa variante alla pancetta, uno sformato facile e semplice, ideale per ogni occasione e che porta in tavola un gusto prelibato che viene apprezzato da tutti.

Ingredienti per 4 persone

  • 5/6 zucchine
  • mezza cipolla
  • pancetta a dadini
  • 2 uova
  • parmigiano grattuggiato
  • pangrattato
  • olio q.b.
  • sale q.b.

Preparazione

Iniziate a preparare le zucchine lavandole e tagliandole a tocchetti poi, prendete una mezzaluna e tritatele grossolanamente. A questo punto scaldate un po' d'olio in una padella e fate rosolare la cipolla precedentemente tritata, fatto questo mettete la pancetta a dadini e fatela rosolare insieme alla cipolla poi prendete le zucchine, unitele alla pancetta e fatele cuocere per circa 10 minuti.

Finita la cottura, lasciate raffreddare e, nel mentre, preparate una teglia da forno inburrandola e infarinandola, dopo aggiungete al composto raffreddato le uova, il parmigiano grattuggiato e il pangrattato, dopodiché mescolate bene e versate il composto nella teglia da forno. Per ultima cosa prendete il pangrattato, il parmigiano grattuggiato e ricoprite tutta la superficie della teglia, infine infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa mezz'ora e comunque fino a quando si sarà formata una specie di crosta in superficie.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: Media

Il consiglio in più

Se volete uno sformato dal gusto più delicato ma sempre buonissimo potete aggiungere al composto della besciamella.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016