Excite

Piatti unici: lo sformato di melanzane e peperoni

Quando si deve affrontare una grossa tavolata con amici e bisogna preparare qualcosa da cucinare per tutti, l'ideale è lo sformato di melanzane e peperoni. Un piatto unico molto gustoso e sostanzioso, semplice da preparare in grandi quantità senza troppo spreco di tempo e difficoltà di ingombro in cucina. Farete sicuramente un'ottima figura con tutti i commensali che sicuramente rimarranno sazi dopo la cena.

Ingredienti per otto persone

  • 6 melanzane medie
  • 6 peperoni medi
  • 400 gr. di prosciutto cotto
  • 400 gr. di provola dolce o piccante
  • 6 uova
  • pepe
  • olio
  • sale

Preparazione

Fate bollire dell'acqua in un pentolino e fate cuocere le uova per farle sode. Dopo sette minuti spegnete la fiamma e aspettate che si raffreddi l'acqua per sgusciare le uova.

Intanto lavate le melanzane ed i peperoni, su di un tagliere tagliate le melanzane a rondelle e i peperoni a listarelle sottili. Fate riscaldare una piastra sui fornelli e grigliate sia le melanzane che i peperoni da entrambi i lati.

Oleate una teglia da forno abbastanza capiente, e disponetevi dentro uno strato di peperoni e uno di prosciutto cotto, quindi il formaggio tagliato a dadini ed un filo di olio. Proseguite alternando uno strato di melanzane ed uno di peperoni fino ad esaurire tutto, cercate di concludere con le melanzane. Fate cuocere per 20 minuti in forno a 200°C e lo sformato sarà pronto.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura dello sformato: 20 minuti

Difficoltà: Bassa

Il consiglio in più

Aggiungete della besciamella al prosciutto crudo e il formaggio tagliato a tocchetti. Otterrete uno sformato ancor più soddisfaciente dal punto di vista del gusto, con buona pace dell'attenzione alla linea.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016