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Sformato di spinaci: la forza senza grassi

Mangiare un piatto di spinaci porta all'organismo delle proprietà nutritive che lo rendono più forte. Il contenuto di ferro è l'elemento che rende questa verdura importante. Spesso, però, soprattutto ai bambini, non piacciono per questo esistono ricette gustose per presentare un alimento in modo diverso e farlo apprezzare. Ecco lo sformato di spinaci, appartenente ad una cucina povera di grassi e può essere un ottimo sostituto di piatti a base di pesce o di carne.

Ingredienti e dosi per 8 persone
  • 1 kg di spinaci
  • 50 g di burro
  • 60 g di farina
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato
  • 50 cl di latte
  • 4 uova
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

Per questa ricetta della cucina dietetica prendete gli spinaci lavateli bene e poi versateli in una padella per eliminare tutta l'acqua. Riscaldateli per 5 minuti e poi metteteli da parte. Intanto preparatela besciamella: in una padellina mettete burro, lasciatelo sciogliere, aggiungete la farina mescolate e versate il latte caldo e un po' di sale, lasciate circa dieci minuti a riscaldare. Aggiungete al composto gli spinaci strizzati e tritati, le uova, il pepe e il formaggio. Mescolate bene il tutto, eventualmente aggiungete del sale. Poi mettete il composto in uno stampo con il buco, che deve essere imburrato, poi aggiungete il pangrattato e mettetelo nel forno a 160° per un'ora.

Tempo di preparazione: 1 ora e 30

Tempo di cottura sformato di spinaci: 1 ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Nella preparazione potete aggiungere una grattata di noce moscata e una volta pronto lo sformato aggiungete sopra una fonduta per renderlo più saporito.

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