Excite

Spaghetti con le melanzane, il pranzo in famiglia è servito

Amate i pranzi in famiglia e tutte quelle occasioni in cui tutti ci si riunisce intorno ad una tavola per stare insieme? Questo piatto allora potrebbe fare al caso vostro. La preparazione è molto semplice, ma nonostante questo richiede del tempo. Vediamo come realizzare questo primo piatto dal sapore così italiano, gli spaghetti con le melanzane.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di spaghetti
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 500 grammi di pomodori
  • 3 melanzane piccole
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Per cominciare preparate il sugo. Lavate bene le melanzane e asciugatele. Se temete che possano risultare troppo amare, tagliatele a fette e ponetele in un recipiente cospargendole con del sale. Dopo circa un'ora, risciacquatele e tagliatele a cubetti.

Prendete una padella e metteteci l'olio extra vergine, l'aglio e i cubetti di melanzana. Nel frattempo, preparate i pomodori per il sugo: lavateli, sbucciateli e privateli dei semi. Uniteli poi alle melanzane, regolate di sale e fate cuocere il tutto per bene, fino a quando non si sia rappreso. A questo punto scolate la pasta, che avrete fatto cuocere in abbondante acqua salata, e unitela al condimento. Infine, prima di servire, spolverate con un trito di prezzemolo e con del pepe, e guarnite con qualche fogliolina di basilico.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere il vostro piatto ancora più invitante, spolverizzatelo con del parmigiano o, per un sapore più deciso, con del pecorino.

Scopri un'altra ricetta con le melanzane!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016