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Una vera ghiottoneria: un bel piatto di Tagliatelle con funghi chiodini

I funghi sono un grande regalo della natura, nascono spontaneamente nei boschi e si prestano ad essere cucinati in vari modi. Tra le varietà di funghi più diffuse, i chiodini o pioppini sono spesso presenti sulle nostre tavole. Da provare sicuramente le tagliatelle con i funghi chiodini, gustosa e semplice da preparare.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr. di tagliatelle
  • 500 gr. di funghi chiodini
  • 200 gr. di prosciutto cotto a cubetti
  • qualche pomodorino
  • spicchio di aglio
  • olio extra-vergine d'oliva
  • dado di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Pulite accuratamente i funghi eliminando i residui di terra, lavateli bene e tagliate a pezzetti solo quelli più grossi. Soffriggete in una padella uno spicchio di aglio in abbondande olio d'oliva. Unite i funghi colati e asciugati, aggiungete mezzo dado di brodo vegetale, coprite e lasciate cuocere a fuoco lento per circa 15 minuti. Aggiungete il prosciutto a cubetti, poco sale, una spolverata di pepe e i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti. Lasciate cuocere ancora 15 minuti.

Intanto lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, colatela al dente e trasferitela in una capiente insalatiera. Versate sulle tagliatelle il sugo sui funghi preparato prima e mescolate delicatamente facendo attenzione a non spezzare i fili di pasta. Aggiungete abbondante prezzemolo tritato e servite in tavola.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Per dare un tocco in più alle vostre tagliatelle aggiungete qualche fogliolina di timo, una spezia che accentua l'aroma dei funghi. 

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