Excite

Una ricetta gustosa: timballo di patate con verdure al forno

Tutti noi sappiamo quanto siano importanti le verdure nella nostra alimentazione, anche se a volte, non è sempre facile riuscire a convincere i propri figli a mangiarle per questo spesso e volentieri le mamme devono ricorrere a dei veri e propri stratagemmi, come per esempio il timballo di patate con verdure a forno così da rendere le verdure più appetibili

Come preparare un ottimo timballo di verdure

Le verdure non possono mancare nelle nostre tavole, anche se spesso può essere difficile prepararle per via dei loro lunghi tempi di preparazione o perché sempre più spesso siamo presi da mille impegni da non riuscire neanche a mangiare qualcosa di sano e genuino. In questa ricetta vedremo come preparare un timballo di patate con verdure al forno.

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gr di patate
  • 1 cipolla meglio se di tropea
  • 1 peperone verde grande oppure 2 piccoli
  • 100 gr di pomodori
  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • prezzemolo qb
  • una noce di burro
  • grana qb sale e pepe qb

Preparazione

Tagliate a fettine di circa 1/2 cm le verdure. Prendete le zucchine e le melanzane e mettetele sottosale per 15 minuti. Lessate le fette di patate per 5 minuti in acqua bollente e nel frattempo in una pirofila mettete dei pezzetti di burro e adagiatevi sopra le fette di patate fino a coprire tutta la superficie della pirofila. Salate e aggiungete uno strato di fette di pomodoro e salate nuovamente. Fate uno strato di cipolla, uno di zucchine e melanzane e per finire uno strato di peperoni. Ripetete il procedimento dalle patate fino ai peperoni fino a quando tutti gli ingredienti non saranno terminati. Per finire spolverizzate con il pangrattato, il grana e qualche noce di burro sparsa per la teglia. Infornate a 180 gradi per 30 minuti più 5 con funzione grill per gratinare.

Tempi di preparazione: 60 minuti

Tempi di cottura: 35 minuti

Difficoltà: Media

Il consiglio in più: Potete aggiungere altre verdure oppure potrete eliminare i peperoni che spesso possono essere indigesti

Una variante più leggera

Questa ricetta del timballo di patate con verdure a forno è molto saporita ma è possibile prepararla anche in modo più leggero come per esempio togliendo la cipolla e i peperoni, oppure eliminando soltanto la cipolla. Inoltre è possibile aggiungere del formaggio come la scamorza naturalmente sempre tagliata a fette come le verdure

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016