Excite

Tipi di insalata: esotica con gamberetti

Sono tanti i tipi di insalata che potrete realizzare combinando molti stuzzicanti ingredienti, talvolta anche molto diversi tra loro; l'insalata è infatti il contorno che più di ogni altro si presta a ricette fantasiose, come ad esempio le insalate esotiche, dove il dolce della frutta ed il salato del pesce trovano la loro unione perfetta. Ecco come realizzare facilmente un'insalata esotica a base di gamberetti, addolcita dalla polpa cremosa dell'avocado e accentuata dal gusto più marcato dell'aceto e del whisky insieme.

Ingredienti per 4 persone

  • Un cespo di lattuga romana
  • 2 avocado
  • 1/2 limone
  • 300 grammi di gamberetti già lessati (anche surgelati)
  • 1 scalogno
  • olio
  • aceto bianco
  • whisky
  • sale
  • pepe

Preparazione

Lavate l'insalata e tagliatela a striscioline, a parte pelate gli avocado, tagliateli a metà, denocciolateli e riducete la polpa in fettine, disponetela in una ciotola ed irrorate con il succo di mezzo limone. Prendete un'insalatiera ed amalgamate l'olio con due cucchiai di aceto, sale e pepe.

A questo punto unite l'insalata, l'avocado, uno scalogno tagliato finemente e mescolate per bene. In una padella fate saltare i gamberetti con il whisky per un minuto circa ed uniteli all'insalata, quindi rimescolate e lasciate che l'insalata si insaporisca prima di servire.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se non vi fate problemi di linea, potrete servire questa insalata accompagnata da maionese servita in piccole ciotoline. Questa insalata è l'ideale per feste, party e fresche cene estive. Se poi volete ottenere un risultato ancora più ricco potrete unire polpa di granchio e sostituire l'aceto con della salsa worcester.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016