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Tofu con verdure alla piastra: bontà e leggerezza

Il tofu con verdure alla piastra è un tipico piatto della cucina vegetariana ideale non sono per chi non mangia carne e pesce ma anche per chi vuole tenersi in forma con un alimento sano e light: si tratta di una ricetta leggera ed anche molto facile da preparare e da arricchire a piacere.

Ingredienti:

  • 1 panetto di tofu
  • 1 peperone
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 1 cipolla
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • prezzemolto tritato
  • 10 olive verdi
  • 10 olive nere

Preparazione:

Come prima cosa tagliate il panetto di tofu in fette dell'altezza di un paio di centimetri facendo attenzione a non farle sbriciolare troppo.

Lavate le verdure, pulitele delle parti in eccesso e tagliatele in pezzi della grandezze desiderata, realizzando a scelta rondelle o listarelle.

Ora, dopo aver scaldato la piastra, adagiate su di essa prima le verdure e poi le fette di tofu. Cuocete entrambi i prodotti per il tempo necessario a scottarli e senza bruciarli troppo: a seconda dei tempi di cottura, togliete dalla piastra prima gli alimenti con cottura minore. Al tofu in generale sono necessario 10 minuti per lato per cuocere.

A questo punto, trasferite le fette di tofu in un piatto e ponete sopra ognuna di essere le verdure grigliate, alternando le diverse varietà.

Insaporite il vostro tofu con verdure alla piastra con un filo d'olio, una spruzzata di pepe ed una manciata di prezzemolo tritato. Infine, rifinite il piatto con un mix di olive.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per preparare il tofu con verdure alla piastra con un'idea originale si possono realizzare degli spiedini: tagliate il tofu e le verdure in cubetti, infilateli in uno stecco di legno da barbecue e condite il tutto con sale, olio e spezie. Infine grigliate gli spiedini alla piastra e gustateli caldi.

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