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Il tonno e le sue ricette: l'insalata mista con verdure

Quando non avete voglia di preparare il solito piatto di pasta o la solita minestra, risolvete il vostro pranzo con una insalata di tonno e verdure. Le insalate sono sempre gradite, specialmente nella bella stagione e il tonno è la base di ricette molto appetitose.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate medie
  • 1/4 di fagiolini verdi
  • 2 zucchine piccole
  • 4 scatolette di tonno all'olio d'oliva
  • una scatola di fagioli cannellini
  • 2 uova
  • 100 gr. di olive nere
  • qualche foglia di insalata cappuccina
  • sale

Preparazione

Pulire i fagiolini avendo cura di eliminare le estremità e spezzateli in due parti. Portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuoceteli per 5 minuti. Intanto lessate le patate, sbucciatele e, quando saranno raffreddate, tagliatele a cubetti. Tagliate a rondelle le zucchine e sbollentatele per qualche minuto. Lavate le foglie di insalata cappuccina in acqua fredda, tagliatele a listarelle e ponetele in una capiente insalatiera. Rassodate le due uova e tritateli grossolanamente. Scolate i fagioli cannellini dal liquido di conservazione, versateli nell'insalatiera, unitevi le patate a cubetti, le zucchine e i fagiolini precedentemente sbollentati. Unite le scatolette di tonno, le olive (meglio se denocciolate), le uova e mescolate il tutto delicatamente. Ponete l'insalata in frigorifero per un'oretta prima di servire in tavola. Sarà un successone.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 30 minuti

Difficoltà: bassa

Il consiglio in più

Quando rassodate le uova ricordatevi di aggiungere all' acqua in ebillizione un poco di sale grasso: sarà più facile eliminare il guscio senza intaccare l'albume.

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