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Torta al limone

La torta al limone è un dolce molto buono, dal sapore delicato e dal profumo intenso. Molto fresca e genuina, questa torta può essere preparata sia in inverno che in estate, ma certamente la bella stagione rende il gusto degli agrumi più ricco ed invitante.

Ingredienti
Per l’impasto:

  • 4 uova
  • 220 g di farina bianca 00
  • 50 g di fecola
  • 1limone non trattato
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 200 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro e farina per lo stampo
  • zucchero a velo

Per la crema:

  • 200 g di zucchero
  • 35 g di fecola
  • 1 limone non trattato
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte

Preparazione

Lavate per prima cosa i limoni, asciugateli con un telo e grattugiatene la scorza con una grattugia a fori piccoli. Fate attenzione a prelevare solo la parte gialla, perché quella bianca ha un sapore molto amaro che può danneggiare la torta. Preparate ora l'impasto per la torta: sgusciate le uova in una ciotola, unite lo zucchero e sbattete energicamente con una frusta (elettrica o a mano) o con il robot da cucina finché avrete ottenuto un composto bianco e spumoso. Unite quindi l'olio e incorporatelo bene continuando a mescolare energicamente il composto. Setacciate insieme la farina e la fecola e unitele poco alla volta all'impasto, continuando a sbattere con le fruste finché sarà diventato omogeneo. Quindi incorporate metà della scorza grattugiata, il succo di mezzo limone e infine il lievito passato attraverso un setaccio fine. Imburrate bene uno stampo rotondo di circa 24-26 cm, infarinatelo e versatevi il composto quindi livellate la superficie con una spatola e cuocete nel forno caldo a 180° per 50 minuti. Ora preparate la crema: sbattete l'uovo in una ciotola con lo zucchero, unite la fecola, 300 ml latte, la scorza grattugiata rimasta e il succo del limone rimasto. Versate tutto in una casseruola cuocendo a fuoco basso finché la crema sarà addensata. Infine lasciatela raffreddare. Una volta pronta, togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare. Poi appoggiatela sul piano di lavoro e, con un coltello affilato a lama lunga, tagliatela a metà nel senso dello spessore. Versate la crema sulla base della torta e stendetela bene con una spatola. Infine ricomponete la torta e cospargetela con zucchero a velo.

Tempo di preparazione: circa 30 minuti

Tempo di cottura: circa un’ora

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Oltre allo zucchero a velo potete usare delle fettine di limone per decorare la torta e darle un aspetto più ricco e gustoso.

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