Excite

Torta alle noci e carote, il dolce per una colazione originale

La torta alle noci e carote è una ricetta semplice ed originale, perfetta a colazione o a merenda, soprattutto se accompagnata da una tazza di latte o thè. Vediamo come prepararla.

Ingredienti per 4 persone:

  • 375 gr di farina 00
  • 235 ml di olio di semi
  • 180 gr di zucchero a velo
  • 115 gr di noci tritate
  • 110 gr di carote grattugiate
  • 235 ml di latte
  • 6 uova medie
  • 5 gr di bicarbonato di sodio
  • 5 ml di essenza alla vaniglia
  • 15 gr di lievito per dolci
  • 5 gr di cannella in polvere
  • 2 gr di noce moscata in polvere
  • 1 gr di semi di cardamomo in polvere

Preparazione:

Setacciate un paio di volte la farina assieme al lievito e al bicarbonato di sodio e teneteli da parte. In una ciotola abbastanza capiente sbattete le uova con la cannella, la noce moscata e il cardamomo con un mixer elettrico, per almeno 5 minuti.

Aggiungete, continuando a lavorare il composto, lo zucchero a velo e l'olio di semi. Unite ora lentamente, e alternandoli, la farina ed il latte, un cucchiaio alla volta. Una volta amalgamato il tutto, aggiungete le carote grattugiate e le noci e mescolate con un cucchiaio di legno. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in un forno preriscaldato a 175 gradi per un'ora circa.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 1 ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per essere certi dell'avvenuta cottura effettuate sempre la prova dello stecchino.

Scopri la ricetta di una torta gustosa per la colazione: cacao e cocco!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016