Excite

Torta allo yogurt: la ricetta classica

Lo yogurt è un alimento leggero e comsumato da un grandissimo numero di persone. La torta allo yogurt è una merenda veloce e semplice da preparare e che sa regalare al palato un gusto davvero leggero. Inoltre, è suscettibile di un gran numero di variazioni. Vediamo ora come preparare una torta allo yogurt classica.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 200 grammi di yogurt bianco intero

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. A questo punto, unite lo yogurt e la buccia di limone. In una terrina a parte setacciate la farina insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete la farina al resto dell'impasto con un pizzico di sale. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, potete cospargerla di zucchero a velo. Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la vostra torta ancora più gustosa potete aggiungere del cacao. All'impasto precedentemente descritto, aggiungete circa 1 cucchiaio di cacao amaro (l'aggiunta del cacao è a vostra discrezione e in base alle esigenze del vostro palato!); se volete vedere la vostra torta allo yogurt nera di cacao, ma volete smorzarne un po' il sapore amaro, potete sempre aggiungere un bicchierino di rum.

Italia - Excite Network Copyright ©1995 - 2018