Excite

Torta allo yogurt: la ricetta classica

Lo yogurt è un alimento leggero e comsumato da un grandissimo numero di persone. La torta allo yogurt è una merenda veloce e semplice da preparare e che sa regalare al palato un gusto davvero leggero. Inoltre, è suscettibile di un gran numero di variazioni. Vediamo ora come preparare una torta allo yogurt classica.

Ingredienti per 4 persone

  • 300 grammi di farina
  • 150 grammi di burro
  • 150 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale
  • 200 grammi di yogurt bianco intero

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero. Quando il composto sarà ben amalgamato, aggiungete il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente. A questo punto, unite lo yogurt e la buccia di limone. In una terrina a parte setacciate la farina insieme al lievito e alla vanillina. Aggiungete la farina al resto dell'impasto con un pizzico di sale. Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata e fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti. Quando la torta sarà pronta, potete cospargerla di zucchero a velo. Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la vostra torta ancora più gustosa potete aggiungere del cacao. All'impasto precedentemente descritto, aggiungete circa 1 cucchiaio di cacao amaro (l'aggiunta del cacao è a vostra discrezione e in base alle esigenze del vostro palato!); se volete vedere la vostra torta allo yogurt nera di cacao, ma volete smorzarne un po' il sapore amaro, potete sempre aggiungere un bicchierino di rum.

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016