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La torta allo yogurt senza burro e con mirtilli

La torta allo yogurt senza burro e con mirtilli è un dolce molto semplice da preparare quanto gustoso: ottima da consumare a colazione oppure a merenda, questa ricetta risulta molto leggera e fresca per cui non appesantisce ma allo stesso tempo nutre in modo semplice. E' adatto sia ai bambini che agli adulti!

Ingredienti:

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 50 g di olio di semi di arachide
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 100 g di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Come prima cosa iniziate a pulire e lavare i mirtilli (se utilizzate quelli freschi) e metteteli da parte a scolare.

Quindi mescolate in una ciotola con l'aiuto di uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero fino ad avere un composto cremoso a cui unirete man mano gli altri ingredienti: iniziate con la farina e la fecola di patate, per continuare poi con l'olio, lo yogurt ed infine con il lievito (meglio se setacciato da un colino per evitare che si formino dei grumi).

Lavorate il tutto con la frusta elettrica fino ad avere un composto denso ed omogeneo. Come ultima cosa aggiunge i mirtilli e mescolate delicatamente con un cucchiaio per evitare che si rompano.

Versate l'impasto in uno stampo da plum cake precedentemente imburrato ed infarinato e lasciate cuocere in forno già caldo per 45 minuti a 180°.

Sfornate la torta allo yogurt senza burro e con mirtilli e dopo che si sarà raffreddata spolveratela con dello zucchero a velo.

Difficoltà:

facile

Tempo di preparazione:

15 minuti

Tempo di cottura:

45 minuti

Il consiglio in più:

La torta allo yogurt senza burro e con mirtilli può essere preparata anche con altri frutti di stagione: in aggiunta ai mirtilli, ad esempio, potete utilizzare anche fragole e more oppure solo uno di questi frutti. Se invece non trovate della frutta fresca, potete utilizzare un prodotto congelato o in alternativa uno yogurt con pezzi frutta in pezzi.

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