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Torta agli amaretti, per chi ama i sapori particolari

La torta agli amaretti, ideale a colazione o per un dopocena accompagnato da un bicchierino di amaro, non può mancare sulla tavola di chi adora questi splendidi e tradizionali biscottini a base di mandorle. Inoltre, questa ricetta è estremamente facile e veloce da preparare, per cui non perdiamo altro tempo e vediamo subito come procedere.

Ingredienti per 8 persone:

  • 250 gr di amaretti tritati
  • 130 gr di farina 00
  • 130 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero
  • 3 uova medie
  • 150 gr di burro fuso
  • 1 bicchierino di amaretto di saronno
  • 5 gr di lievito per dolci

Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente montate con un mixer elettrico le tre uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite ora il burro fuso e il bicchierino di amaretto di saronno e continuate a lavorare per un minuto. Aggiungete poco per volta la farina, il lievito e la fecola di patate setacciate, continuando a lavorare. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, unite all'impasto gli amaretti finemente tritati e mescolate per bene. Versate il composto in uno stampo da torta imburrato e infarinato, e fate cuocere nel forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. Prima di sfornare assicuratevi sempre dell'avvenuta cottura effettuando la prova dello stecchino.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se preferite un'aroma più delicato potete sostituire il bicchierino di amaretto di saronno con del marsala.

Scopri la ricetta di un'altra torta!

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