Excite

Torta con cacao e cocco, ottima per fare colazione

Cercate una torta semplice e gustosa? Allora questa è la ricetta che fa per voi: la torta con cacao e cocco. Ideale nelle occasioni di festa, questa torta è ottima anche per fare colazione. Una fetta di torta, un caffè oppure un bel cappuccino e si è pronti per affrontare una dura giornata di lavoro.

Ingredienti:

  • 40 grammi di cacao amaro
  • 250 grammi di farina
  • 170 grammi di cocco grattugiato
  • 250 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 3 uova
  • 1/2 tazza di latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Prendete una ciotola e versateci il burro leggermente ammorbidito, i tuorli delle uova e lo zucchero, amalgamando per bene il tutto. Unite poi al composto la farina setacciata, il latte e la bustina di vanillina. Nel frattempo montate gli albumi a neve, e quando saranno sufficientemente spumosi, incorporateli delicatamente all'impasto. Aggiungete poi la bustina di lievito, fatto sciogliere in poca acqua, il cacao e la granella di cocco. Accendete il forno e aspettate che raggiunga la temperatura di 180°. Intanto, imburrate una teglia e infarinatela. Versate poi il composto e infornate per circa un'ora. Quando il dolce sarà pronto, spolverizzate con un po' di zucchero a velo e il gioco è fatto!

Tempo di preparazione: 35 minuti

Tempo di cottura: un'ora

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Se volete rendere la vostra torta ancora più appetitosa, potete farcirla con una crema a base di panna montata e yogurt al cocco.

Scopri un'altra ricetta col cioccolato!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016