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Torta di cioccolato: un piacere senza fine.

La torta di cioccolato sprigiona magia nel suo profumo. Ipnotizza come un incantesimo, scioglie con la sua arrendevole dolcezza, genera dipendenza, sorrisi e amore. La si può coniugare all'aroma di cannella, mandorle, arancia, albicocca e frutti di bosco. La menta stuzzica il suo carattere più vivace. Il rhum infuoca di passione il suo impasto e la cioccolata bianca, la meringa, il latte, la panna e le decorazioni zuccherate espandono a dismisura la sua grandiosa, superba bontà.

Non esiste nessuno buon motivo per non preparala, da sole o in compagnia. Non esiste nessun buon motivo per non mangiarla, da sole o in compagnia. Nemmeno quelli proposti dagli affezionati delle diete, nemmeno quelli suggeriti dalle amiche.

Ecco come preparare un'ottima torta di cioccolato in casa

Ingredienti per 6 persone:

  • 150 gr. zucchero;
  • 250 gr. farina 00;
  • 200 gr. cioccolato fondente in barretta;
  • 3 uova;
  • 150 gr. burro;
  • 1 bustina di lievito

Preparazioni:

Lavorate a spuma lo zucchero con i rossi dell'uovo, nel mentre fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Aggiungete il burro ammorbidito, il cioccolato fuso e lavorate il tutto finché risulta una crema morbida. Montate i bianchi d'uovo e metteteli a riposare in frigo. Aggiungete all'impasto la farina e mescolate lentamente, in modo tale da non incorporare anche aria. Per ultima cosa aggiungete i bianchi d'uovo montati a neve.

Versate l'impasto in una tortiera e infornate la torta nel forno. La temperatura del forno dovrà essere 180°.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: Facilissima

Il consiglio in più:

Per rendere la torta ancora più irresistibile aggiungete all'impasto 50 gr. di gocce di cioccolata. Se, invece, la preferite dal carattere leggermente alcolico versate nell'impasto un bicchierino di Baileys.

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