Excite

La torta al cocco, dolce semplice e appetitoso

Le ricette per preparare degli ottimi dolci a base di frutta sono davvero tante. Si può optare per la classica torta con le mele oppure per quella un po' più particolare con le ciliegie o, ancora, per quella gustosissima con le pere. Una delle più sfiziose, però, è una tra le più dolci, la torta al cocco.

Ingredienti:

  • 200 grammi di farina
  • 200 grammi di farina di cocco
  • 150 grammi di zucchero
  • 150 grammi di burro
  • 3 uova
  • 150 millilitri di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

Preparazione:

Innanzitutto, cominciate a preparare l'impasto. Fate sciogliere il burro in un tegame e lasciatelo raffreddare. Prendete poi una ciotola e versateci i tuorli delle uova e lo zucchero. Amalgamate il tutto.

Intanto, montate gli albumi a neve, fino a quando non raggiungeranno una consistenza soffice. Incorporate ora le due tipologie di farina, setacciandole con attenzione per evitare che si formino grumi. Mescolate di nuovo e aggiungete poi un pizzico di sale, il latte e il burro sciolto, lentamente. A questo punto, unite al composto il lievito, sciolto in poca acqua, e amalgamate.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, e nel frattempo accendete il forno, che dovrà raggiungere la temperatura di 180°. Versate il preparato nella teglia e infornatelo per circa 40 minuti. Quando il vostro dolce al cocco sarà pronto, lasciatelo riposare per almeno un'ora prima di assaggiarlo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: facile

Il consiglio in più

Per rendere la vostra torta ancora più appetitosa, spolverizzatela con del cacao oppure accompagnatela con della crema pasticcera.

Scopri la ricetta di un'altra torta, quella al cacao!

cucina.excite.it fa parte del Canale Blogo Donna - Excite Network Copyright ©1995 - 2016