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Un dolce insolito: torta con barbabietole e cacao

Preparare una torta con barbabietole e cacao è di certo insolito. Le barbabietole non sono usate moltissimo in cucina quando si tratta di preparare dolci. Il loro pregio maggiore è il basso contentuto calorico che le rendono un alimento dietetico: un dolce a base di barbabietole è quindi perfetto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al dessert.

Una gustosa ricetta

Di seguito, troverete tutti i passi per preparare una deliziosa torta con barbabietole e cacao.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di barbabietole rosse
  • 350 gr di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di cacao amaro in polvere
  • una bustina di vanillina
  • un bicchiere di olio di semi di mais
  • 250 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • una noce di burro

Preparazione

Versate in un recipiente le barbabietole con le uova, la vanillina, l'olio e lo zucchero. Mescolate con una frusta, meglio se elettrica, fin quando il composto risulterà omogeneo. A parte, mescolate la farina con il cacao ed il pizzico di sale. Quando farina e cacao saranno ben amalgamati, versate il tutto nel composto precedentemente preparato. Mesacolate. Imburrate ed infarinate bene una tortiera, in modo che il dolce non si attacchi al fondo e versate al suo interno tutto il composto. Lasciate cuocere in forno a 200 gradi per circa 40 minuti. Prima di mangiarlo, lasciatelo raffreddare per almeno un'ora.

Tempo di preparazione: 1 ora

Tempo di cottura: 40 minuti

Difficoltà: media

Il consiglio in più

Se preferite, potete aggiungere un po' di lievito per far si che il dolce abbia una consistenza più leggera.

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La panna dà un tocco in più

La torta con barbabietole e cacao è buona da mangiare da sola ma se si vuole dare al dessert un tocco in più si può decidere di servirla con un cucchiaio di panna, messo nel piatto di lato alla torta in modo che ognuno possa dosare la quantità di panna da aggiungere al boccone di torta.

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